登录 | 注册

中心规章

功能导航

GC/MS使用规则


请自备安捷伦配套的进样器。
1. 经过培训合格后,才能上机使用;
2. 用户需提前预约;
3. 检测样品由用户自行准备,须是挥发性且热安定性化合物或混合物,其中不能含有无机酸、碱、盐和水和不溶物,样品需用适当溶剂溶解,并以1000rpm离心10分钟后,以0.45mm微孔过滤器(syringe filter)过滤,滤液始可用于分析。
4. 样品量:几个ng-几个ug;
5. 实验中升温不可超过320度,若载气(氦气)于实验中用完时,请停止实验,切勿继续进样以免仪器损耗。
6. 手不要拿注射器的针头和有样品部位、不要有气泡(吸样时要慢、快速排出再慢吸,反复几次,10ul注射器 金属针头部分体积0.6ul,有气泡也看不到,多吸1-2ul把注射器针尖朝上气泡上走到顶部再推动针杆排除气泡,)进样速度要快,每次进样保持相同速度,针尖到汽化室中部开始注射样品。
7. 进完样要及时用清洗进样器;
8. 做好实验记录。